2024 年3月25日 金融経済新聞「『健幸』でまちづくり」の記事に掲載されました

掲載日: 2024/04/01

3月19 日に発足した「スポーツ・ウエルネス都市創生コンソーシアム」において、当センターがコンサルとして参画しました。

筑波大のほか、アシックスや三井不動産、大和ハウス工業など、スポーツ関連やまちづくりに関連の深い企業、団体など 15 者が参加しています。

このコンソーシアムは、企業などの社会が必要とする社会人教育(エリートな課題解決型人材)を行う、日本初の育成システムで、コンソーシアムに参加する複数の企業およびスポーツ関連団体等と本学が人材養成上の目的を共有の上、教育内容や指導体制を協議し、協働して大学院の教育・研究指導に当たるのが特徴です。

詳しくは、以下のリンクをぜひご覧ください。

・金融経済新聞の記事は、こちら

・スポーツウエルネス都市創生コンソーシアムの公式サイトは、こちら