内閣府SIP子育てに優しいコミュニティづくり ママもまんなかプロジェクトin柏の葉「ここからはじまる」を開催しました

掲載日: 2023/11/27

当センター長 久野譜也 教授がプログラムディレクターを務める内閣府SIP(戦略的イノベーション創造プログラム)「 ママもまんなか 」 子育て支援 プロジェクトによる「ママもまんなかプロジェクトin柏の葉 ここからはじまる」の公式YouTube番組の公開収録イベントが11月26日(日)に、柏の葉カンファレンスセンターにて開催されました。

当日は、本プロジェクトの公式アンバサダーの関根勤さん、関根麻里さん、特別ゲストに人気youtuberで芸人のカジサック(キングコング梶原雄太)さんが登場し、久野教授らとともに、ママの健幸美や子育てに役立つヒント、子育てに優しいまちづくりなどについて、楽しく語り合いました。

また、同じく公式アンバサダーの秋山竜次さん(ロバート)も動画出演し、子育てへのメッセージを込めた新作コントをお披露目しました。

今回の公開収録イベントの会場には、子ども連れの観覧客が多く訪れ、子どもたちが会場内を走り回ったり、和やかな雰囲気につつまれました。

◆「ママもまんなか」子育て支援プロジェクトのページはこちら(外部リンク)