NASEF JAPANとの eスポーツ第2回共同調査研究が開始

掲載日: 2023/03/24

筑波大学スマートウエルネスシティ政策開発研究センターと、eスポーツを高校の教育に活かしデジタル人材育成を支援するNASEF JAPANによるeスポーツの第2回共同調査研究が開始する運びとなりました。

リリース内詳細は、こちら

(一部抜粋)

現在多くの学校や学生の間でeスポーツの活動が活発に行われています。それを受け、その活動による教育的意義や影響への関心が高まっています。本プロジェクトは共同調査研究を通じて、国内の教育現場におけるeスポーツ部の活動が高校生にとってどのような教育的意義をもたらしているかを明らかにし、学習や教育を促進する効果的ツールとしてのeスポーツの価値や役割を構築してまいります。